Пресс-релизы - Забайкальский край — Чита
закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС на Дальнем Востоке «связала» отделения Сбербанка в единую сеть

4 августа 2016

ДФО, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, организовала единую корпоративную сеть (VPN)1 на базе фиксированной связи для Сбербанка России на территории Дальнего Востока. Внедрение услуги соединит в единую сеть филиалы банка и позволит быстро и безопасно обмениваться данными по защищенному каналу связи на большом расстоянии. Общая сумма контракта составила более 2,5 миллионов рублей.

По итогам тендера предложение МТС было признано наиболее привлекательным по ценовым параметрам и качеству сервисов. Специалисты МТС организовали резервный канал доступа в интернет по фиксированной технологии, который объединил в единую сеть несколько отделений Сбербанка на Дальнем Востоке. Внедрение VPN от МТС позволило обеспечить банк высокоскоростным защищенным обменом информации в режиме реального времени, в том числе между отделениями банка находящимися в разных регионах, а также оптимизировать расходы на услуги передачи данных, защитить конфиденциальную информацию о клиентах и партнерах компании от несанкционированного доступа третьих лиц.

«Порядка десяти лет компания МТС обеспечивает услугами связи и инновационными сервисами Сбербанк России на Дальнем Востоке, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы и сократить операционные издержки банка. Так, голосовыми сервисами МТС пользуется более 7 500 сотрудников банка и членов их семей. Помимо этого, мы обеспечиваем Сбербанк целым комплектом телеком-сервисов, позволяющих повысить оперативность и безопасность коммуникаций, оптимизировать текущие затраты и, тем самым, повысить эффективность бизнеса в целом. Мы уверены, что реализуемые телеком-проекты улучшат эффективность работы банка в целом», — отметил директор МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

«Внедрение современных телеком-сервисов позволило нашему банку не только сократить время получения информации из одного офиса в другой, но и дало возможность на 20 процентов снизить расходы на связь. Кроме того, благодаря реализации данного проекта мы смогли централизовать управление внутренними ресурсами в организации, а также создать единое адресное пространство», - подчеркнул Управляющий ИТ-директор Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Максим Госунов.

МТС постоянно стремится улучшать качество обслуживания и предлагать инновационные и надежные продукты своим корпоративным клиентам на Дальнем Востоке, среди которых органы государственной власти, крупнейшие промышленные, финансовые и градообразующие предприятия. У МТС большой опыт работы с крупными компаниями, в том числе и банковского сектора, и отличное понимание их потребностей в повышенной безопасности и надежности услуг передачи данных. Стремясь сделать современные технологии максимально доступными, МТС развивает сеть как в крупных городах, так и в удаленных районах, обеспечивая связью технически сложные объекты в интересах крупных корпоративных клиентов.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока

Юлия Ковалева
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: ykkovale@mts.ru

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.

Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.

МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

1Virtual Private Network – VPN - виртуальная частная сеть, представляющая собой объединение ряда устройств в единую корпоративную виртуальную сеть.